воскресенье, 24 января 2016 г.

Татьянин день - мои поздравления!

Популярные писательницы по имени Татьяна
В морозном январе есть день, окрашенный радостным и каким-то весенним настроением. 25 января - и Татьянин день, и День студентов. Это единственный в истории случай, когда на один и тот же день претендуют и служители церкви и студенчество, причем каждая сторона понимает праздник на свой манер. Поздравляю всех Татьян с их персональным праздником! В этот день им всем - повышенное внимание. Предлагаю вспомнить современных популярных писательниц с этим нежным и красивым именем.
Татьяна Толстая. Писательница, публицист, телеведущая, пишет на вечные темы добра и зла, о мечтателях, которые застряли между жизнью и вымыслом. «Кысь» - роман, за который автор была удостоена премии «Триумф». Это актуальная антиутопия, страшная сказка о гибели нашей цивилизации, о мутирующих людях, которые дичают в радиоактивных лесах, о деградации языка, все еще узнаваемого, но уже малопонятного.
Татьяна Устинова. Популярная писательница детективного жанра. «Первая среди лучших» - под этим слоганом выходят серии ее книг. Она написала более 50 произведений, многие из которых экранизированы. «Сто лет пути» - один из последних романов писательницы. Доктор исторических наук и профессор московского университета Дмитрий Шаховской привлечен к расследованию, когда в особняке убивают директора музея, а рядом с телом находят старинную фарфоровую чашку и несколько писем начала ХХ века.



Татьяна Полякова. Автор огромного числа (более 70) иронических детективов, написанных «для собственного удовольствия». По ее же собственному признанию, с Дарьей Донцовой у них соревнование - кто первый остановится. «Вся правда, вся ложь» - очередной детектив. Расследование - дело непредсказуемое, никогда не знаешь, где окажешься. И зачем главная героиня взялась за него?!
Татьяна Гармаш-Роффе. Как ни странно, эту фамилию писательница не придумала, а взяла у мужа-француза. Работает в жанре психологического детектива. «Ведьма для инквизитора» - одна из новых книг автора. Собираясь в телестудию, частный детектив Алексей Кисанов даже не подозревал, чем для него закончится участие в скандально известной передаче. Во время прямого эфира в студию ворвалась девушка, которая взяла его в заложники и куда-то повела под дулом пистолета ...
Информация отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий